我校召开安全稳定工作会议
发布人:保卫处  发布时间:2018-01-08   动态浏览次数:13

 12月29日下午13:30,我校在行政楼辅楼一楼会议室召开2017年安全稳定工作会议,学校党委书记吴学敏、副校长崔新明以及相关部门、单位负责人出席了本次会议。会议由副校长崔新明主持。
  会上,校安全稳定领导小组办公室副主任曹锦飞同志传达了《省教育厅关于切实做好岁末年初及寒假期间学校安全生产工作的通知》(苏教安函﹝2017﹞5号)精神。校安全稳定领导小组办公室副主任步雨笋同志传达了《省教育厅关于印发全省教育系统电气火灾综合治理工作方案的通知》(苏教安﹝2017﹞7号)精神。副校长崔新明同志传达了《省教育厅关于切实做好今冬明春火灾防控工作的通知》(苏教安函﹝2017﹞5号)精神。
  最后,学校党委书记吴学敏作了总结讲话,他指出:2017年学校各项工作进展顺利,成功入选江苏省高水平高等职业院校建设单位;在安全工作方面也取得了重要成就,被江苏省教育厅、省综治办、省公安厅授予了“江苏省平安校园建设示范高校”荣誉称号,也顺利通过了“江苏省高校后勤安全管理工作”检查评估。吴书记强调,学校安全稳定工作维护着校园和谐稳定,为学校各项事业发展创造了良好的环境,提供了坚实的保障,2018年学校将迎来百年校庆各项活动,黄炎培职教思想研究会学术年会也将在学校召开,为此,他提出三点要求:一是学校各级领导要高度重视安全工作,逐级落实安全责任,彻底实现“横向到边,纵向到底”的安全稳定工作机制;二是要在全校范围内开展安全教育,加大宣传力度,提高教职员工的安全意识;三是要大力开展“无界化”管理,实现隐患排查无死角,各部门齐抓共管、形成合力。
  副校长崔新明在作会议总结时强调,各部门、各单位一定要提高思想认识,会后要认真贯彻落实吴书记的讲话以及上级有关安全工作文件精神,梳理有关安全管理工作制度,在岁末年初以及寒假期间切实做好“四防”(防火、防盗、防冻、防交通安全事故)工作,开展一次安全隐患大排查,做到即知即改,切实做好安全稳定工作。