“加强消防培训,提高安全意识” —安全教育协会走进栖霞消防大队
发布人:保卫处  发布时间:2018-05-15   动态浏览次数:16

为了进一步提高消防安全防范意识,普及消防安全知识。59日下午,保卫处消防科科长吴冬奇老师,安全教育协会指导老师陈薇老师组织协会成员们前往栖霞区消防大队交流学习。

前往消防大队之前,陈薇老师为我们讲解了此次活动的注意事项,

随后大家穿着红色的消防志愿者服装,迈着整齐的步伐,徒步到消防大队。踏进消防队大门,红色的消防车,先进的消防装备一下子吸引了大家的目光。为了让同学们全面地了解消防车的各个部分,消防官兵介绍了各种应急消防车的功能以及消防车内各种消防设备的用途,还讲述了各个灭火器的分类,并对消防车上的消防器械进行了详细的讲解和操作示范。接着,消防队接到出警任务,消防官兵以迅雷不及掩耳之势拿上自己的消防衣和安全帽快速上车,并以最快的速度到达目的地,官兵们敏捷的身手、迅速的反应,让同学们敬佩不已。最后,大家参观了搜救犬的训练基地。训练员演示了搜救犬搜救的过程,搜救犬的聪明、勇敢、忠诚给同学们留下了深刻的印象。

通过此次参观学习,让我校安全教育协会的成员们开阔了眼界,增强了消防安全知识的学习,使安全教育协会的成员们的消防能力得到了进一步的提高,消防安全意识得到进一步加强。