江苏省高校安全检查第四检查组检查我校安全工作

发布者:杨薇发布时间:2023-05-19浏览次数:469

518日,江苏省高校安全检查第四检查组一行4人莅临我校,集中开展安全工作检查。党委常委、副校长苏小冬,我校学工处、保卫处、实验室建设与管理处、后勤管理服务中心等职能部门负责人出席汇报会议并陪同检查。

汇报会上,检查组组长、扬州大学保卫部(处)部(处)长姚永明介绍了此次江苏省高校安全检查的目的、意义、检查内容和工作流程。苏小冬对检查组的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校概况和安全工作总体情况,从消防安全、后勤保障、健康驿站、食堂安全、基建安全、实验室安全、公寓安全、心理健康、校园商铺、现场检查、反诈宣传等11个方面汇报了我校安全工作的主要举措工作成效特色做法以及学校下一步安全工作的努力方向。

汇报会后,检查组查阅了学校安全工作台账资料,现场检查了校园监控中心、消防控制中心、配电房、水泵房、学生公寓、食堂、工业中心等场所。

检查结束后,检查组对学校的安全工作给予了较高评价,认为学校安全管理工作扎实有效,特色比较鲜明同时建议学校进一步加强对师生生命安全、防范电信网络诈骗等方面的安全教育。苏小冬表示,学校将按照检查组的建议,进一步完善安全管理长效机制,落实安全责任,努力创建高质量平安校园,为师生营造安全、健康、向上的校园文化氛围。

(保卫处 图文/张巍 编辑/杨薇 审核/包迎华)