我校举办 “防范电信网络诈骗犯罪宣传周”系列活动

发布者:杨薇发布时间:2023-09-25浏览次数:937

9月20日-26日,是全省校园防范电信网络诈骗犯罪宣传周。为深入推进防范电信网络诈骗工作,营造校园反诈浓厚氛围,我校成立了防范电信网络诈骗工作专班,并在宣传周期间举办了系列活动。

9月22日下午,我校在行政楼辅二楼会议室举行“防范电信网络诈骗犯罪宣传周”启动仪式。党委常委、副校长苏小冬,南京市公安局栖霞分局内保大队警官陆正辉,学校相关部门负责人,各教学单位党组织书记,各学院负责学生反诈工作的辅导员参加了启动仪式。启动仪式上,保卫处处长包迎华布置了我校防范电信网络诈骗犯罪宣传周相关工作。陆正辉警官通报了全国、南京市及我校2022年全年和2023年上半年电信网络诈骗案件的发案情况,并对我校下一步防范电信网络诈骗工作提出了意见建议。艺术设计学院党委副书记高原在会上作了工作交流。苏小冬在总结讲话时强调,各部门、各单位要从思想上高度重视防范电信网络诈骗工作,提高政治站位,落实好主体责任,把宣传工作做细做实,对涉及违法乱纪的受骗学生要加大教育力度和处罚,各单位的电信网络诈骗案件发案率,将纳入对各单位的高质量考核和基层党组织党建成效评价。

在宣传周期间,南京市公安局栖霞分局内保大队与学校开展宣传教育联动。陆正辉警官深入学生宿舍,对学生进行反诈宣传教育。学校发布《南京工业职业技术大学防范电信网络诈骗犯罪宣传周活动方案》,各学院围绕《方案》积极行动,组织学生观看反诈视频并参加 “安全教育先行,青春校园无忧”2023年大学新生安全知识学习;组织在2023级各班级发放反诈书签、签订反诈承诺书,发展反诈宣传员,充实反诈宣传员队伍。多措并举、多方联动、多点发力,教育学生做到“三个一定”,并构建“学校—学院—年级—班级—宿舍—个人”六级防护网格。

“防范电信网络诈骗犯罪宣传周”系列活动的举办,标志着学校防范电信网络诈骗工作进入一个新的阶段,学校将以此为契机,进一步加大宣传力度,明确工作责任,细化工作举措,为“无诈校园”创建工作奠定良好基础。

“防范电信网络诈骗犯罪宣传周”启动仪式现场

陆正辉警官深入学生宿舍开展反电诈宣传教育

学生观看反诈宣传视频

(保卫处 图/编辑/张巍 文/审核/王长伟)