我校举办 “预防为主,生命至上” 119消防宣传月体验活动

发布者:杨薇发布时间:2023-11-24浏览次数:451

11月是消防安全宣传月,加强消防安全知识宣传,提高师生员工的消防安全意识和应急能力,提升逃生自救技能,经过前期精心筹备, 1122日,保卫处联合学生工作处在第四餐厅广场开展了以“预防为主、生命至上”为主题的119消防宣传月系列体验活动。

活动现场设置了消防知识展板、消防知识大转盘、消防安全棋、套圈学防火、电子灭火器体验、签名墙等多个环节,吸引了众多师生员工前来参与体验大家纷纷表示,活动内容丰富、方法多彩多样、现场气氛热烈,倍受大家喜爱。

此次消防体验活动,使参与师生更加重视消防安全,提高了大家自我防范意识和逃生能力,让“预防为主,生命至上”的理念深入人心。下一步,学校将以此为契机,持续开展各项消防活动,加大消防安全培训力度,营造良好校园安全氛围,为我校建设高质量平安校园奠定坚实基础。

套圈学防火安全伴你我

消防宣传展板

11·9消防安全大型宣传月活动签名墙

消防知识大转盘