我校召开2024年安全生产月培训会 

发布者:杨薇发布时间:2024-06-28浏览次数:10


6月28日下午,学校在学术交流中心二楼报告厅召开2024年安全生产月培训会。党委常委、副校长苏小冬,学校安全生产领导小组办公室成员单位负责同志,各教学单位实验室、图书馆、学生公寓物业、食堂等管理人员、校园商铺承包经营单位人员参加会议。保卫处处长包迎华主持会议。

今年六月是全国第23个“安全生产月”,主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。与会人员首先观看了“安全生产、严防三违”的宣传片,对违章指挥、违章作业、违反劳动纪律的概念、危害及相关案例进行了学习。栖霞区消防救援大队参谋沈海璇以校园消防安全为主题从火灾原因及预防、消防安全检查重点、消防重点设备操作等方面进行了消防知识培训。安全生产领导领导小组办公室成员单位参会同志对各部门近期工作和暑期安全生产的准备情况进行了介绍。

苏小冬充分肯定了本次培训会的形式和内容。她强调,安全工作是学校一切工作的基石,安全一失万无,一旦发生安全事故,就绝不是讲故事,给学校带来的危害和社会影响不可估量。各部门、各单位要齐心协力做好校园安全工作,要进一步提高安全意识,落实安全责任,消除安全隐患,确保校园安全稳定。

通过此次安全生产月培训,增强了大家的安全生产意识和安全防范意识,提高了应急技能,引导大家做到思想高度重视,自觉落实安全生产制度,守牢安全底线。今后,学校也将持续开展安全大检查,抓好各项安全防范措施的监督落实工作,进一步巩固学校高质量平安校园建设成果。

                                                                                               会议场景


                                                                                       供稿:保卫处图、文/张巍审核/王长伟、包迎华